Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Передумал: Ким Чен Ын не намерен отказываться от ядерной программы в обмен на торговлю со Штатами

16 мая 6:28Источник:  REPLYUA

Власти КНДР сделали резонансное заявление, что страна не намерена жертвовать ядерной программой ради одной только торговлей с США. Как информирует replyua.net, об этом, ссылаясь на государственное информационное агентство КНДР, сообщает Reuters.

В сообщении говорится: "Северная Корея заявляет, что никогда не будет участвовать в экономической торговле с США в обмен на отказ от своей ядерной программы". Насколько известно, ранее Северная Корея отменила запланированные переговоры на высоком уровне с Южной Кореей из-за проведения совместных военных учений Сеула и Вашингтона.

Напомним, переговоры на высоком уровне должны были состояться на южной стороне села Пханмунджом, которое является местом для проведения переговоров между правительствами обеих стран Корейского полуострова. По предварительным данным, на переговорах речь должна пойти о дальнейших мерах, которые обсуждались на предыдущем саммите между лидерами двух стран. Также стоит напомнить, что Северная Корея пригрозила отменить запланированные переговоры лидера страны Ким Чен Ына с американским президентом Дональдом Трампом, запланированные на 12 июня в Сингапуре.

Рубрика: В мире