Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Откровенно щемит: Балух рассказал Порошенко об обмене пленными с Россией

11 сентября 10:10Источник:  REPLYUA

Крымчанин Владимир Балух, который на днях вышел на свободу из российской тюрьмы в рамках обмена пленными между Россией и Украиной, во время встречи с пятым президентом Украины Петром Порошенко заявил, что, проводя обмен пленными со страной-агрессором, наша страна не должна поступаться своими национальными интересами, передает replyua.net. "Откровенно мне щемит, что это только мы. Щемит за ребят, которые там остались. У меня самая большая надежда, что нашим возвращением процесс только начинается. Единственное, чего мы на самом деле не хотим, чтобы Украина в обмен на освобождение заложников поступалась своими национальными интересами", – сказал Балух.

В свою очередь, Порошенко пояснил, что они с Балухом все время переписывались, когда тот находился в российской тюрьме. Также Порошенко общался с его женой Натальей.

"Человек с Украиной в сердце и душе, он стал символом несокрушимости украинского духа. За этот символ украинцы боролись долгие годы, а мировые лидеры держали солидарность с Украиной. Для меня высокая гордость пожать наконец руку несокрушимому Владимиру Балуху. И очень эмоциональный момент, о котором я мечтал все эти годы", – отметил Порошенко.

Рубрика: Политика