Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Осенью в Украине начнется массовая распродажа земли: цены снизятся

28 июля 9:27Источник:  UBR

С началом делового сезона активизируются продавцы земельных участков

Количество земельных участков, выставленных на продажу, этой осенью может значительно вырасти. Об этом UBR.ua заявил Александр Коробко, партнер по развитию бизнеса компании "Увекон".

По его словам, осень всегда отличалась высокой активностью на рынке недвижимости. Земли сельскохозяйственного назначения при благоприятных экономических условиях тоже будут пользоваться спросом.

Нотариусы отказываются проводить сделки с землей, – Дубилет

Правда, отметил он, нужно учитывать фактор пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 – то есть если не будет жестких ограничений для деловой активности и локдаунов.

"Активность на рынке земли может увеличиться как минимум на 20-25%", – предположил Александр Коробко.

По его прогнозам, к тому времени также резко увеличится необходимость в проведении качественной оценки земельных участков. Этот фактор поспособствует налаживанию процесса ценообразования.

Число сделок на рынке земли приблизилось к 2000

На фоне постепенного роста предложения цена земли может снизиться, отметил партнер по развитию бизнеса "Увекона".

По данным компании, средняя стоимость гектара сельхозземли после запуска рынка с 1 июля колебалась в пределах $2-3,6 тыс. В радиусе 20-30 км от Киева этот показатель достигал $4,5 тыс./га.

Рубрика: Экономика
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.