Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

​Оккупанты обстреляли Невельское из минометов, ВСУ открывали огонь, - штаб ООС

6 апреля 18:42Источник:  LB.ua

Погибли двое украинских военных.

С начала суток в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Невельское противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

В результате обстрела один украинский воин получил ранения, несовместимые с жизнью. Также один военнослужащий погиб в результате подрыва автомобиля.

В штабе заверили, что на обстрел российско-оккупационных войск наши защитники открыли ответный огонь. О факте нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Напомним, 5 апреля от пулевого ранения вблизи Авдеевки Донецкой области погиб военнослужащий Владислав Мороз из Черкасской области. Его застрелил российский снайпер вблизи населенного пункта Спартак. Вечером того же дня у Золотого-4, на Луганщине, боевики убили военного ВСУ Виктора Гелебранта из Краснокутска.

3 апреля под Шумами в Донецкой области подорвался сержант Сергей Сулима из 10 горно-штурмовой бригады, уроженец Луцка.

Из-за того, что с начала месяца были убиты трое военных, Украина инициировала экстренное внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы.

Темы: боевые действия на востоке Украины
Рубрика: Общество