Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Оккупанты артиллерийским огнем уничтожили дом в Водяном

11 октября 18:34Источник:  ZN.UA

Противник вел огонь из ствольной артиллерии дачному поселку.

Боевики российско-оккупационных формирований накрыли огнем из ствольной артиллерии дачный поселок в Водяном Волновахского района Донецкой области. Снаряды поразили несколько зданий и линию электропередач, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в четверг, 11 октября.

Оккупанты вели огонь из гаубиц калибра 122 и 152 миллиметра с позиций в районе Новой Таврии. Обстрел продолжался с 7:23 до 9:25 среды, 10 октября.

Украинские офицеры СЦКК, которые прибыли на место обстрела, выявили 12 воронок от попадания 122-мм снарядов на улицах и во дворах четырех домовладений, а также одну воронку в болотистой местности.

В результате вражеского обстрела были повреждены линия электропередач и два здания, а третье – было уничтожено полностью. В одном из домовладений уничтожена баня.

Неразорвавшиеся боеприпасы выявлены не были. Пострадавших среди гражданского населения нет, уточнили в штабе.

Как сообщалось, 22 августа участники Трехсторонней контактной группы в Минске согласовали бессрочное прекращение огня с 29 августа в связи с началом учебного года. "Школьное перемирие"стало уже 16-м с начала войны в Донбассе. Как и все предыдущие перемирия, оно было нарушено боевиками российско-оккупационных формирований в первый же день.

30 апреля, президент Петр Порошенко объявил об официальном завершении антитеррористической операции на востоке Украины и начале Операции объединенных сил. 16 марта президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

Подробнее о перспективах деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса "Воевать по-новому" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

Рубрика: В мире