Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Назван лауреат альтернативной Нобелевской премии по литературе - ФОТО

12 октября 16:53Источник:  УРА-Информ

Как отмечается, члены жюри отметили творчество Конде за описание "ужасов колониализма и хаоса постколониализма". Среди наиболее выдающихся работ Конде выделяются романы "Я — Титуба, черная ведьма Салема" (1986), "Сегу" (1987), "Наветренные высоты" (1998) и другие. 

Во время церемонии в Стокгольме с Конде связались по видеосвязи. Она сказала, что очень счастлива получить такую премию.

"У нас такая маленькая страна (речь идет о Гваделупе - французской заморской территории, расположенной на островах в южной части Карибского моря – прим. ред.), которую упоминают лишь в случае ураганов и землетрясений или тому подобных вещей. И сейчас мы (народ Гваделупы) очень счастливы, что нас начнут узнавать за что-то другое", - прокомментировала писательница присуждение премии.

Стоит отметить, что лауреата за 2018 год назвала так называемая Новая академия Швеции, образованная после скандала в Шведской академии. При этом, конкуренцию Конде составляли Нил Гейман и Ким Тхуи, автор канадско-вьетнамского происхождения.

Рубрика: Культура