Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

НАБУ придется открыть уголовное производство против директора ГБР

13 августа 16:47Источник:  From-UA

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Об этом говорится в постановлении суда от 7 августа, передает УНН.

Как стало известно из судебных материалов к производству следственного судьи Соломенского районного суда поступила жалоба на бездействие должностного лица НАБ Украины по невнесению сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

Лицо подавшее жалобу, отмечает, что 23 июля этого года через канцелярию НАБУ подало заявление в порядке ст.214 УПК Украины на имя директора НАБУ Артема Сытника, в которой просила внести сведения в ЕРДР и начать уголовное производство по признакам совершения директором Государственного бюро расследований Романом Трубой уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 382 УК Украины (невыполнение судебного решения), в части невыполнения постановления Шевченковского районного суда Киева от 19 июля.

Однако сведения в Единый реестр досудебных расследований не были внесены, говорится в материалах суда.

Поэтому, заявитель просит признать противоправной бездеятельность директора НАБУ по невнесение сведений в ЕРДР и обязать внести сведения и начать досудебное расследование.

По итогам заседания суд частично удовлетворил жалобу на бездействие должностного лица НАБУ по невнесению сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований, а также обязал уполномоченных лиц Национального антикоррупционного бюро Украины внести сведения в ЕРДР по заявлению лица, подавшего жалобу.

Как сообщалось ранее, суд обязал ГБР зарегистрировать производство относительно Парубия.

Рубрика: Происшествия
читайте также