Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

На Запорожье прокурора и депутата горсовета поймали на взятке в 4 тысячи долларов

7 апреля 11:47Источник:  From-UA

В Запорожской области начальника отдела Бердянского местной прокуратуры и депутата Бердянского городского совета обвиняют в коррупции. За 4 000 долларов США они обещали изменить квалификацию правонарушения преступника на менее тяжкую статью Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает Нацполиция Украины, пишет УНН.

Как установили правоохранители, занимая должность начальника отдела Бердянского местной прокуратуры, правоохранитель вместе с депутатом Бердянского городского совета требовали неправомерную выгоду от подсудимого местного жителя. За 4 000 долларов США пообещали переквалификацию уголовного производства с участием последнего на менее тяжкую статью Уголовного кодекса Украины.

Более того, по плану злоумышленников в дальнейшем дело было закрыть местный суд из-за истечения сроков давности.

Переквалифицировать уголовное производство в отношении местного жителя имели с ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) на ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция первоначальной квалификации предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, тогда как обещанная злоумышленниками статья - только штраф или исправительные работы.

Сегодня, 6 апреля, прокурору и депутату горсовета сообщили о подозрениях. Обоим инкриминируют принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Кроме этого, правоохранители провели обыски в служебных кабинетах и по месту жительства подозреваемых. Обнаружили и изъяли: компьютерную технику, черновые записи, документы, подтверждающие причастность фигурантов к совершению преступления.

Сейчас решается вопрос об избрании обоим злоумышленникам мер и наложения ареста на их имущество.

Председатель территориальной общины Киевщины вместе с заместителем требовали и получили от представителей местных коммерческих структур взятку за содействие в решении вопроса о выделении земельных участков общей площадью 12 га и подписания договоров их аренды под строительство и обслуживание многоквартирных жилых домов. Гарантированную победу в аукционе по продаже права аренды земельных участков и содействие в уменьшении их оценочной стоимости более чем в 10 раз оценили в 1,4 млн гривен.

Рубрика: Происшествия