Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

На встречу с пленными прибыл кортеж Зеленского (обновляется)10

7 сентября 13:00Источник:  Gazeta.ua

Фото: Андрей Жигайло

У военного терминала аэропорта "Борисполь" несколько десятков журналистов и активистов встречают украинских политзаключенных и военнопленных моряков. Самолет с ними уже приземлился.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

Сюда же должны приехать родственники пленников. Их сейчас собирают в офисе уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой.

Стало известно, что в "Борисполе" приземлился российский самолет Ту-204-300, на котором, вероятно, предназначенных для обмена между Украиной и РФ российских граждан доставят на родину. Незадолго до этого в московском аэропорту "Внуково" приземлился самолет с государственной символикой Украины - на нем, как ожидается, в Украину доставят украинский, которые содержались Россией, пишет dw.com.

На территорию аэропорта заехал автобус, который должен забрать уволенных.

В 12.15 журналистам сообщили, что украинцев по возвращении поведут в Зал официальных делегаций аэропорта "Борисполь". Здесь дежурит скорая помощь и полиция. В зал прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель СБУ Иван Баранов.

В 12.20 самолет с россиянами покинул аэропорт "Борисполь". Одновременно из аэропорта "Внуково" вылетел борт с украинцами.

12.40. В Зал официальных делегаций выстроилась очередь из 20 метров из журналистов и активистов. Для встречи выделили специальное место.

13.00. В терминал "В" международного аэропорта "Борисполь" прибыл кортеж президента Украины Владимира Зеленского.

По данным адвоката Марка Фейгина, обмен удерживаемых граждан между Украиной и России должен пройти по формату "35 на 35".

Рубрика: Регионы