Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

На место пожара в Ичне прибыли пиротехники и минеры

10 октября 0:05Источник:  LB.ua

Эвакуированным людям сейчас еще опасно возвращаться в Ичню.

Взрывоопасная зона на месте взрывов склада с боеприпасами в Черниговской области составляет 16 км. Об этом сообщил нардеп Александр Кодола, который входит в оперативный штаб ликвидации пожара в Ичне, передает 112 Украина.

"Потенциально опасная зона определена в радиусе 16 км вокруг военных складов в пгт Дружба. Сейчас продолжается эвакуация, сейчас еще подъезжают автобусы. По состоянию на вечер эвакуировано 13 тыс. человек. Мы находимся в Парафиевке, это населенный пункт, где развернут оперативный штаб, здесь дислоцируются все силы, все средства. Вечером подъехали подразделения пиротехников и минеров из столицы, со всей Украины. После локализации пожаров к работе приступают пиротехники для разминирования этих территорий", – отметил Кодола.

Он добавил, что эвакуированным людям сейчас еще очень опасно возвращаться домой.

"По многим населенным пунктам, даже в Ичне, еще снаряды, мины, которые могут взорваться. Я думаю, что не менее суток еще однозначно нельзя туда возвращаться. И еще не менее суток потребуется для пиротехников, которые будут каждую улицу в каждом населенном пункте прочесывать и проверять наличие таких опасных взрывчатых", – рассказал Кодола.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. Туда выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара, а в Ичню начали возвращаться эвакуированные жители.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Петр Порошенко потребовал быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне.

Темы: пожар на складе боеприпасов в Ичне
Рубрика: Общество