Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

На Буковине почти половина зараженных коронавирусом – дети

24 марта 15:27Источник:  From-UA

Среди подтвержденных 24 марта 13 случаев Covid-19 в Черновицкой области - шестеро детей.

Об этом рассказала заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак, передает Укринформ.

"Среди подтвержденных сегодня 13 случаев заболевания коронавирусом - шестеро детей. Состояние их не тяжелое. Вообще все дети, больные коронавирусом, чувствуют себя хорошо. Только у новых детей, которые в течение последних суток к нам поступили с подозрением на Covid-19, есть температура. А у тех детей, у которых подтвердился этот вирус, уже нет повышенной температуры. Лечение детей показывает, что в течение первых суток после госпитализации температура держится высокой, а затем лихорадка спадает и они получают уже лечение в несложной форме", - сказала Гусак.

Она подчеркнула, что из шести больных детей, у которых сегодня подтвердили коронавирус, четверо госпитализированы, а двое проходят амбулаторное лечение дома.

"Двое из этих детей - это контактные лица ранее подтвержденного случая, а другие дети - это уже родственники лиц, которые вернулись из стран, где подтверждена Covid-19", - добавила чиновница.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на 13.00 24 марта зафиксировано 97 случаев коронавирусной болезни Covid-19, из них 3 - летальные, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Рубрика: Общество