Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Минута молчания на Майдане, музыкальный флешмоб и марш защитников Украины. Офис президента опубликовал план мероприятий ко Дню Независимости

10 августа 18:15Источник:  ГОРДОН

В отличие от прошлых лет, военный парад в честь Дня Независимости Украины не предусмотрен. Ветераны станут участниками марша, который пройдет в центре украинской столицы, сообщили в Офисе президента.

Празднование 28-й годовщины независимости Украины в Киеве пройдет в новом формате, план мероприятий согласован в Офисе президента. Об это 10 августа сообщает сайт главы Украинского государства.

Утром 24 августа состоится чествование памяти героев, которые отдали жизнь, защищая свободу и независимость страны. В 9.30 возле памятного креста на месте гибели героев Небесной сотни будет объявлена общенациональная минута молчания. В церемонии вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским и его семьей примут участие родные и близкие погибших защитников независимости Украины, ветераны АТО, дети.

"Прозвучат 100 ударов колокола, которые подхватят другие города страны. Они будут символизировать сто ударов сердца каждого из павших героев Небесной сотни", – сказано в сообщении.

Затем на Майдане Независимости будет поднят национальный флаг, военный хор исполнит гимн Украины а капелла, рассказали в Офисе президента.

На главной площади столицы также состоится музыкально-хореографический флешмоб: прозвучат знаковые украинские песни в современной аранжировке. Около 9.50 начнется награждение украинцев, которые достигли успехов в различных сферах.

В 11.00 начнется марш защитников Украины при участии ветеранов, добавили в офисе.

9 июля Зеленский заявил, что вместо проведения военного парада на День Независимости Украины военнослужащим выдадут премии на сумму 300 млн грн.

Пятый президент Украины Петр Порошенко отметил, что во время его каденции на парад не тратили сотни миллионов гривен, но он поддерживает решение Зеленского выплатить военным премии.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минфину и Минобороны найти деньги на парад в День Независимости.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании парламента 10 июля призвал ветеранов войны и революции пройти парадом по улице Крещатик с боевыми знаменами.

Рубрика: Политика