Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Министр инфраструктуры продал свой бизнес

19 июля 11:28Источник:  LB.ua

Кубраков был совладельцем управляющей компании "Город для людей" с Русланом Крамаренко.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков заявил о продаже своего бизнеса.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

В 2016 году Кубраков вместе с Русланом Крамаренко (бывший заместитель председателя КГГА Леонида Черновецкого) и несколькими партнерами создали управляющую компанию "Город для людей", которая занимается обслуживанием введенных в эксплуатацию многоэтажных домов. Сейчас она работает примерно в десятке городов Украины, в частности в Киеве.

Кубраков утверждает, что продал свою долю.

"В 2019 году, когда я впервые принял решение присоединиться в избирательный список "Слуги народа", я передал свою долю в группе компаний в управление. В конце 2020 года я принял решение продать свою долю бизнеса. Для оценки ее стоимости была привлечена компания с большой четверки. Подготовка к соглашению продолжалась несколько месяцев и наконец была завершена. Все результаты соответствующих сделок будут задекларированы", - написал министр в фейсбуке.

В последнем сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии Кубракова сообщается, что 14 июля он получил от Крамаренко 9,86 млн гривен за продажу ценных бумаг и корпоративных прав.

Напомним, что Верховная Рада назначила Кубракова министром инфраструктуры 20 мая 2021 года вместо Владислава Криклия. Перед тем он полтора года возглавлял Укравтодор.

Темы: ЖКХ, Руслан Крамаренко, сделки M&A, сделки M&A, Мининфраструктуры, Александр Кубраков, Александр Кубраков, Александр Кубраков
Рубрика: Экономика
читайте также
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.