Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

МИД России обвинил Украину и Запад в агрессивной информационной кампании

8 апреля 0:15Источник:  LB.ua

В Москве уверены, что Киев хочет создать необходимый информационный фон и отвлечь внимание от собственных военных приготовлений на Донбассе.

Министерство иностранных дел России обвинило Киев и западные страны в ведении агрессивной информационной кампании с целью возложить на РФ ответственность за эскалацию напряженности на Донбассе.

Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, говорится в сообщении на сайте российского министерства.

Захарова утверждает, что обострение ситуации на востоке Украины провоцирует Киев, а российские военные учения, которые регулярно проводятся на территории России в этот период времени, не превышают масштабы прошлых лет.

"Рассматриваем подобную политику дезинформации и пропаганды в качестве действий, призванных создать необходимый информационный фон и отвлечь внимание от собственных военных приготовлений Киева в Донбассе ... В настоящее время Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе новые силы и вооружения и нарушать режим прекращения огня" , - говорится в сообщении.

Напомним, что с марта в социальных сетях стали появляться многочисленные видео с российской техникой, якобы движущейся к границе с Украиной. О дополнительном разворачивании российских сил возле границы сообщил и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Руслан Хомчак во время отчета в Верховной Раде.

По данным команды расследователей Conflict Intelligence Team, к границам Украины перебрасывают некоторые части аж из Сибири, а в Крым отправили 76-ю десантную дивизию из Пскова, которая в 2014 году воевала в Украине.

Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Канада и НАТО выразили Украины поддержку на фоне эскалации.

Темы: Россия, Донбасс, МИД РФ, боевые действия на востоке Украины, Мария Захарова
Рубрика: В мире