Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию оппозиции 17 августа

13 августа 14:26Источник:  ГОРДОН

Власти Москвы отказались согласовать оппозиционную акцию из-за нарушения сроков подачи заявки на ее проведение, сообщил глава муниципального округа Якиманка Совета депутатов муниципального округа Якиманка Андрей Морев.

Мэрия Москвы отказалась согласовать оппозиционную акцию, намеченную на 17 августа. Об этом 12 августа сообщил один из организаторов акции, глава муниципального округа Якиманка Совета депутатов муниципального округа Якиманка Андрей Морев на своей странице в Facebook.

В ответе департамента региональной безопасности мэрии Москвы, который опубликовал Морев, говорится, что организаторы акции нарушили установленный законом срок подачи заявки на проведение шествия. По мнению чиновников, заявку нужно было подать не позднее, чем за 10 дней до планируемой даты, тогда как заявка была подана 9 августа.

Морев отметил, что депутаты могут подавать заявку на проведение акций за пять дней. По его словам, инициаторы шествия направят мэрии официальное возражение.

Заявку на шествие вместе с Мореввым подавали муниципальные депутаты Елена Филина и Илья Азар.

27 июля в Москве проходила не санкционированная властями акция в поддержку кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Она стала реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров. Правоохранители задержали тогда больше 1000 человек.

3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, были задержаны 1001 и пострадали 13 человек.

10 августа сторонники оппозиции собрались в российской столице на разрешенную властями акцию, по данным "Белого счетчика", в ней приняли участие 48,8 тыс. человек, что является наибольшим показателем для протестной манифестации в РФ с 2011 года.

Рубрика: Политика