Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Луценко: Руководитель Ичнянского склада был уволен в запас без выходного пособия еще месяц назад

10 октября 13:11Источник:  ГОРДОН

По словам Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, после проверок в 2017 году мероприятия по усилению охраны склада около Ични Черниговской области не были реализованы.

Руководитель склада боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области был уволен в запас без выходного пособия еще в месяц назад после проверок на предмет готовности к контрдиверсионной работе, сообщил журналистам 10 августа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Позволю себе разгласить дополнительную информацию. Дело в том, что подразделения сил специального назначения в августе месяце проводили отработку всех складов на территории Украины на предмет готовности к антидиверсионным задачам. По результатам этих учений на всей территории Украины, в частности, руководитель Ичнянского склада был снят с должности, уволен в запас без выходного пособия", – сказал Генпрокурор.

По его словам, после проверок в 2017 году мероприятия по усилению охраны склада в Ичне "не были реализованы". Луценко добавил, что "готовность к контрдиверсионной работе именно в Ичне отсутствовала".

"Об этом свидетельствует внутренняя работа Министерства обороны и Генерального штаба. Они действительно это установили, и именно поэтому был уволен руководитель. Это произошло буквально месяц-полтора назад"

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра в тот день каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины. Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

Информация о погибших не поступала, по состоянию на 10 октября эвакуированы 12 тыс. 500 человек.

Утром 10 октября, по данным ГСЧС, взрывы боеприпасов продолжаются.

Рубрика: Политика