Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Коррупция в Украине: НАБУ начало уголовное производство против Климкина и Порошенко

11 сентября 9:58Источник:  REPLYUA

В отношении бывшего украинского лидера Петра Порошенко и экс-главы внешнеполитического ведомства украинского государства Павла Климкина начато уголовное производство, о чем сообщает replyua.net со ссылкой на "РБК-Украина".

В частности, в ответ на запрос издания в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что НАБУ открыло уголовное дело в отношении пятого президента Порошенко Петра Алексеевича, а также бывшего главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина. Данное действие со стороны антикоррупционного ведомства было осуществлено по решению суда.

В сообщении пресс-службы НАБУ говорится: "В связи с вышеизложенным детектив Национального бюро двадцать третьего августа текущего года внес соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований на основании вышеупомянутого постановления Соломенского районного суда города Киева". Таким образом, Фемида обязала антикоррупционное ведомство начать уголовное дело в отношении бывших представителей власти украинского государства. Напомним, ранее мы уже сообщали, что экс-президент Украины Петр Порошенко уже в который раз проигнорировал приглашение на допрос в Государственное бюро расследований.

Рубрика: Политика