Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Коронавирус во Франции: за сутки умер 231 человек

25 марта 23:40Источник:  ZN.UA

Генеральный директор управления здравоохранения заявил, что с коронавирусом в стране продолжает ухудшаться.

За последние сутки во Франции от вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19 осложнений умер 231 человек, сообщил на брифинге генеральный директор управления здравоохранения страны Жером Саломон, передает Le Figaro.

По словам директора, общее число жертв коронавируса достигло 1331. Большинство погибших — 86% — люди старше 70 лет.

При этом 2827 человек находятся в тяжелом состоянии в реанимации и палатах интенсивной терапии. Всего во Франции госпитализированы более 11,5 тыс пациентов диагнозом COVID-19.

Саломон подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в стране продолжает ухудшаться. Заболевание подтверждено более чем у 25 тыс. человек.

По данным университета Джонса Хопкинса, во Франции 1333 смерти от коронавируса, однако две из них приходятся на заморские департаменты страны острова Гваделупа и Мартиника.

Ранее сообщалось, что коронавирус продолжает распространяться по всему миру, за сутки 6,8 тысяч человек преодолели болезнь. 

Общее число больных коронавирусом возросло до 423 121. Всего за сутки число больных увеличилось на 41,5 тысячу. Об этом свидетельствуют данные от Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса.

Количество летальных случаев, по состоянию на cреду, 25 марта, достигло 18 919. 2360 человек умерли за сутки от коронавирусной инфекции. Больше всего смертей зафиксировано в центре распространения коронавируса в Европе — Италии. За сутки в стране умерли 743 человека. О ситуации в стране рассказывает очевидец — Кристина Суворина в статье "Черное зеркало" Италии. Дневник изоляции" на ZN.UA.

С начала эпидемии коронавирусную инфекцию успешно преодолели 108 619, из них за сутки — 6813 человек.

Рубрика: В мире