Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Коронавирус помолодел в Украине: назвали опасный возраст

25 марта 12:10Источник:  Gazeta.ua

По состоянию на 25 марта в Украине 113 подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 смертельные.

При таких условиях Украина может повторить итальянский сценарий. Там больные лежат в подвалах и коридорах больницы в очереди на место в реанимацию. Их сортируют по законам военного времени. Спасают того, кто имеет больше шансов выжить. То есть младших.

Старших отправляют домой умирать. Это плата, которую может заплатить Украина.

Об этом рассказывает Вадим Аристов, стратег, инфекционист.

"В мире под угрозой люди старше 60 лет. У нас по-другому. Организмы украинский" изношеные ", заброшенные сопутствующими болезнями и плохим питанием. Вероятно, могут массово умирать от 50 лет.

Выход - строгий карантин. Если уменьшить на 10 процентов количество социальных контактов, то в четыре раза в течение месяца уменьшится количество заболеваний в стране.

Действенно переселить пожилых людей из города и обеспечить продуктами. Это остановит циркуляцию. Или создать волонтерские службы, привозить продукты под дверь", - убеждает специалист.

Помощи неоткуда ждать, потому что коронавирус коснулся всех государств. Нет нигде в мире такой медицинской системы, которая была идеально готова.

Подробнее в свежем выпуске журнала "Краина".

Рубрика: Общество