Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Коломойский: Порошенко хочет 1+1 на выборы, но не получит. Ни за что

16 мая 17:36Источник:  ГОРДОН

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что у него с президентом Украины Петром Порошенко разные взгляды на демократию и свободу слова.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "Немецкой волне", которое вышло 15 мая, заявил, что президент Украины Петр Порошенко хочет контролировать украинские телеканалы перед президентскими выборами.

"У нас с ним разный мировозренческий подход к тому, например, что такое демократия и свобода слова. Например, Порошенко, чтобы во второй раз избраться президентом – у него такая идея фикс – он должен полностью контролировать все телеканалы. Как у нашего северо-восточного соседа. Вы же знаете, там когда-то были все частные телеканалы, поэтому выражали все разную точку зрения. Это и есть демократия", – сказал Коломойский.По словам бизнесмена, он не может сказать, что его преследует украинская власть.

"У нас, скажем так, идет позиционная какая-то война, но она в рамках закона... Есть разные хотелки... Мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич – он прогнозируем в этом плане – хочет [канал] "1+1" на выборы. Ему кровь из носа нужен 1+1. Не получит. Ни за что", – заявил он.

Основным владельцем медиахолдинга "1+1" является Коломойский, доля в компании принадлежит также бизнесмену Игорю Суркису, согласно данным "1+1" за 2017 год.

СМИ в сентябре 2016 года писали, что Порошенко провел тайную встречу с Коломойским, на которой обсуждалась продажа последним 50% доли канала "1+1".

В июле 2017 года несколько сотрудников "1+1 медиа" стали совладельцами иностранного предприятия "1+1 продакшн", владеющего 30% телеканала "1+1". 11 мая 2018 года стало известно, что 7,5% компании будет официально принадлежать гендиректору "1+1 медиа" Александру Ткаченко и еще 27 сотрудникам.

Порошенко является владельцем "5 канала".

Рубрика: Политика