Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Интерпол не закрыл дело против Игоря Мазура – посол

14 ноября 16:28Источник:  REPLYUA

Украинская сторона воспользовалась фактом того, что, благодаря активному вмешательству дипломатического корпуса, статус Игоря (Тополи) Мазура заблокировали для дальнейшего выяснения ситуации, что стало основанием его для возвращения из Польши на Родину. Об этом журналистам "Укринформа" заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица. "Подача нашей стороной документов в Интерпол и факт, что с вечера 12 ноября статус Игоря Мазура в системе Интерпола был заблокирован до выяснения обстоятельств, означали, что его не преследуют, а его дело находится в подвешенном состоянии, его изучают. Благодаря этому он получил возможность легально вернуться в Украину", - отметил Дещица.

Вместе с тем, он отметил, что наша страна "ответила так же гибридно, как это сделала Россия", когда подала Мазура в розыск по линии Интерпола.

По словам дипломата, украинская сторона пытается убедить польских коллег в том, что дело, по которому преследуют Мазура, надуманное. Окружная прокуратура Люблина и далее изучает это дело. Польская прокуратура потребовала документы по Мазуру от России, а украинская прокуратура предоставила им сведения, которую украинское представительство Интерпола передало в генеральный секретариат этой организации.

Рубрика: Политика