Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Госдеп: Крымский мост – это укрепление аннексии полуострова

16 мая 10:33Источник:  REPLYUA

В Госдепартаменте Соединенных Штатов осудили строительство и открытие первой линии Крымского моста, отметив, что это событие только укрепляет аннексию Крыма. Как сообщает replyua.net со ссылкой на пресс-службу Госдепа, об этом заявила Хизер Нойерт.

По словам представителя Госдепа, США напоминают еще раз, что полуостров – это часть Украины, а Крымский мост был возведен без разрешения украинских властей. "Строительство Россией Керченского моста свидетельствует о постоянной готовности РФ нарушать нормы международного права", - подчеркнула Нойерт. Также она отметила, что Крымский мост продемонстрировал не только попытку РФ укрепить оккупацию полуострова, но также это сооружение препятствует навигации в Керченском проливе. Нужно отметить, что после открытия моста в России заявили, что под ним могут пройти даже самые большие судна, высота которых более тридцати метров.

"Он также затрудняет навигацию в Керченском проливе, единственном пути в территориальные воды Украины в Азовском море, ограничивая размер кораблей, которые могут там проходить. Мы призываем Россию не ограничивать этот судоходный коридор", - заявила Нойерт.

Рубрика: В мире