Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Голубовская рассказала, в каких случаях пациента просят купить лекарства против COVID-19 за свой счет

15 сентября 20:21Источник:  УНН

КИЕВ. 15 сентября. УНН. В Украине есть специальный фонд COVID-19 и в большинстве пациенты обеспечены всем необходимым, но бывают ситуации, когда пациенту необходим препарат, которого нет в больнице в наличии, и тогда его просят купить за свой счет. Об этом в эфире телеканала "112" заявила инфекционист, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская, сообщает УНН.

"У нас есть ковидний пакет, больные у нас в основном всем обеспечены: антибиотиками, растворами, гормонами - это да. Но есть нестандартные ситуации, которые не входят в этот ковидный пакет, поэтому иногда да. Возможно, где-то злоупотребляют, у нас всегда везде можно найти злоупотребления. Поэтому, если пациенту говорят что-то купить иногда, но простите, но это тоже нельзя нагнетать, что там такие-сякие. Но вот как лечить если ты понимаешь, что больному нужны такое лекарство, которого нет в больнице. А знаете почему его нет в больнице? А потому что несколько лет назад создали Национальный перечень лекарственных средств, и сейчас любое медицинское учреждение может купить только то, что входит в этот перечень, а этот перечень составляли совершенно не специалисты", - отмечает она.

Напомним, по словам Ольги Голубовской, те больничные кровати, которые хотели сократить в 5 раз во время медреформы, сейчас спасают жизни.

Рубрика: Общество