Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Глава МИД Польши: Лукашенко потерял легитимность

13 сентября 21:47Источник:  LB.ua

"Мы не можем считать президента Александра Лукашенко имеющим легитимацию от демократического общества".

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау считает, что действующая белорусская власть потеряла легитимность. Поэтому политика Польши пока адресована белорусскому обществу.

Об этом он заявил в эфире Польского радио.

"Мы не можем считать президента Александра Лукашенко имеющим легитимацию от демократического общества. Это совсем другой субъект (политики - ред.). Поэтому наша политика адресована белорусскому обществу", - отметил глава МИД Польши.

Напомним, в Беларуси продолжаются массовые акции протеста. Участники выступают против фальсификаций на выборах президента, которые состоялись 9 августа. ПАСЕ, ОБСЕ и Парламентская ассамблея ОБСЕ не направляли наблюдателей на выборы.

В субботу, 12 августа, в белорусской столице состоялся "женский марш". На площади Свободы силовики пытались взять участниц в кольцо и оттеснить их. СМИ сообщали, что они искали женщин по дворам. Съемочную группу телеканала "Белсат" задержали в прямом эфире. Во время субботних акций протеста в городах Белоруси силовики задержали 114 граждан. Наибольшее количество задержанных в Минске.

Темы: Польша, Беларусь, ситуация в Беларуси
Рубрика: В мире