Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Германия призвала не шутить 1 апреля о коронавирусе: в чем причина

31 марта 20:37Источник:  ONLINE.UA

В министерстве здравоохранения Германии призвали людей не шутить в так называемый День дурака, 1 апреля, о пандемии нового коронавируса. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на официальное заявление ведомстве.

По мнению немецких чиновников, шутки и мистификации плохо влиять на распространение правдивых данных относительно COVID-19.

"В нынешней ситуации 1 апреля просим вас обойтись без выдуманных историй на тему коронавируса. Это сведет к минимуму риск того, что борьба с вирусом усложнится из-за неверной информации на эту тему", — информирует Берлин.

Напомним, по состоянию на вечер во вторник, 31 марта, в мире обнаружили более 823 тысячи случаев нового коронавируса. Смертельных из них — более 40 тысяч.

На территории Германии зарегистрировали 68 180 в целом. Из них 682 летальных. Еще 15 824 человека выздоровели после поражения инфекцией. Несмотря на большое количество больных, в стране зафиксировали низкую смертность, особенно в сравнении с Италией и Испанией.

Рубрика: В мире