Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

ГБР может переквалифицировать дело Пашинского

9 октября 15:27Источник:  From-UA

В Государственном бюро расследований не исключают, что дело в отношении подозреваемого в причинении тяжкого телесного повреждения народного депутата предыдущих созывов Сергея Пашинского могут переквалифицировать. Об этом на брифинге рассказал директор государственного бюро расследований Роман Труба, передает корреспондент УНН.

“Досудебное расследование мы начали с допросов. Мы не исключаем что будет изменена квалификация. В частности, следователи ГБР при расследовании должны установить или опровергнуть факт, держал ли народный депутат выходя из автомобиля в руках оружие. И этому факту оказать юридическую квалификацию”, — сказал Труба.

По его словам, сейчас следователи ГБР опираются на доказательства, которые были добыты следователями Васильковского отдела полиции, а также работниками прокуратуры Киевской области.

“Следователи в этом случае и прокуроры сработали профессионально. Вероятно именно поэтому уголовное производство взяли у них и передали в Генеральную прокуратуру Украины”, — сказал Труба.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины в уголовном производстве в отношении подозреваемого в причинении тяжкого телесного повреждения народного депутата предыдущих созывов Сергея Пашинского модерировала дело в пользу нардепа.

Рубрика: Происшествия