Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Эвакуации части жителей Изюма на зиму не избежать - горсовет

22 сентября 15:59Источник:  УНН

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Части жителей Изюма на Харьковщине на зиму придется эвакуироваться, ведь есть серьезные разрушения критической инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель Изюмского городского головы Владимир Мацокин во время брифинга, передает УНН.

Цитата

"Я думаю, что мы будем работать с министерством, которое возглавляет госпожа Верещук. И я думаю, что это было еще до деоккупации города сказано, что часть Харьковской области будет подлежать эвакуации. И это целый комплекс проблем. Если даже будет свет, то откуда появится в домах и квартирах тепло? Потому что разрушен газопровод, газонапорные станции. Тем более, что замерзли системы теплоснабжения, поскольку в марте было до 15 градусов мороза, а вода не была на тот момент слита из систем", - рассказал Мацокин.

Детали

Он отметил, что есть обращения людей, которые уже сегодня говорят, что готовы эвакуироваться, потому что у них есть дети.

"Есть люди с инвалидностью. Поэтому я думаю, что этого не избежать. Хотя будем смотреть на реальную ситуацию и что нам удастся сделать в достаточно небольшой срок, как наладить электричество, газ, воду. Будем смотреть на ситуацию, но эвакуации не избежать", - сказал Мацокин.

Дополнение

Мацокин сообщал, что в Изюме на Харьковщине 90% центральной части города и многоэтажек разрушены полностью или частично, ситуация близка к апокалиптической.

18 сентября городской голова Изюма Валерий Марченко сообщал, что в городе свет появится максимум через две недели, на восстановление газоснабжения, особенно в многоэтажках, потребуется значительно больше времени.

Рубрика: Общество
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.