Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Эстония отказывается принимать беженцев из-за наплыва украинцев, желающих получить убежище

9 октября 16:35Источник:  ГОРДОН

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал серьезной проблемой тот факт, что прибывающие в страну украинцы-мигранты скорее интегрируются в русскоязычную общину.

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме на встрече глав МВД стран-членов Евросоюза в Люксембурге 8 октября заявил, что страна не будет принимать прибывающих в Европу мигрантов потому, что Эстония столкнулась с сильным наплывом мигрантов из республик бывшего СССР, в первую очередь, из Украины. Об этом сообщает телерадиокомпания ERR.

Хельме заявил, что большинство европейских стран показали: принимать мигрантов они не хотят и готовы предложить только техническую помощь.

"Я тоже сказал в своем выступлении, что мы понимаем те страны, но наши возможности принимать [ходатайствующих об убежище] вообще не идут в расчет. Я не буду присоединяться к этой инициативе ни формально, ни неформально, но мы готовы проявить солидарность в виде технической и экспертной помощи", – отметил министр.

По его словам, сейчас в Эстонию прибывает много желающих получить убежище из Украины, Грузии, Молдовы и только потом Афганистан "и подобные страны".

"У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением, и мы не видим особого понимания по отношению к нам. Украинцы скорее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема. Даже если кто-то говорит, что это не проблема, то на самом деле это очень серьезная проблема. А если мы начнем открывать еще второй и третий фронт, принимать из Латинской Америки, Венесуэлы, Ближнего Востока и еще из западно-африканских стран к югу от Сахары, то нам сил не хватит", – добавил Хельме.

По данным Министерства по делам народонаселения Эстонии семь лет назад в стране проживало более 28 тыс. выходцев с Украины.

Рубрика: Политика
читайте также