Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Доставка следующей партии тестов на коронавирус из Китая и Южной Кореи произойдет в ближайшие дни

25 марта 18:23Источник:  LB.ua

Для этого зафрахтован самолет казахской авиакомпании. 

В Китай 26 марта вылетит грузовой самолет для доставки следующей партии ПЦР-тестов на коронавирус и медицинских средств в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Также началось производство украинских тестов и средств защиты. Ориентировочно их поставят в медицинские учреждения через 10 дней. 

"Завтра будет грузиться новый борт, на котором прибудет 100 000 тестов. Дополнительно из Южной Кореи в течение двух дней в Украину поступит еще 100 000 таких тестов. Таким образом, у нас будет уже 250 000 ПЦР-тестов. Запланировано еще несколько партий из других стран", - сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. 

Он пояснил, что был зафрахтован грузовой самолет казахской компании - он обойдется Украине дешевле, чем полеты отечественного Ил-76. Борт вылетит из Астаны и в четверг должен приземлиться в Китае. 

По словам Тимошенко, будет доставлено 280 000 респираторов, 30 000 защитных костюмов и медицинские маски. 

Он также отметил, что остановка закупок ПЦР-тестов может произойти, когда динамика эпидемии начнет падать. 

"По нашей информации, все регионы Украины уже получили необходимые ПЦР-тесты и реагенты для проведения исследования образцов биоматериала", - добавил Кирилл Тимошенко. 

Напомним, 23 марта самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт "Борисполь" из китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавирусной инфекции.

Темы: Офис президента, коронавирус SARS-CoV-2 и Covid-19
Рубрика: Общество