Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Дороги под Ичней полностью очищены от взрывоопасных предметов

12 октября 11:05Источник:  REPLYUA

Все автомобильные дороги до населенных пунктов, расположенных в пределах 16 километров от зоны военного склада под городом Ичня (Черниговская область) были полностью очищены от взрывоопасных предметов сотрудниками ГСЧС. Об этом сегодня сообщила пресс-служба данного ведомства, передает replyua.net.

"Пиротехническими подразделениями ГСЧС очищены от взрывоопасных предметов все автодороги к населенным пунктам в пределах 16-километровой зоны, 29 км трасс линий электропередач, 7 км трасс газопроводов, территорию 3 газораспределительных станций, 3 школ, 3 детских садов, дома для людей преклонного возраста, учебно-производственного комплекса, 1 тыс. 669 домохозяйств", - сказано в сообщении.

Также стало известно, что за минувшие сутки было произведено реагирование на 53 поступившие заявки от местного населения об обнаружении взрывоопасных предметов. В общей сложности, с начала работ по ликвидации последствий взрывов на арсенале было обработано 144 таких заявки, а также изъято 576 взрывоопасных предметов, располагавшихся на территории десяти населенных пунктов. Следует отметить также, что задымленность территории значительно сократилась, как и уменьшилось количество взрывов. Их интенсивность на сегодняшний день составляет 2-3 в час.

Рубрика: Регионы