Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Для тушения пожара в Ичне задействуют пожарный поезд и самолет, - Гройсман

9 октября 10:01Источник:  LB.ua

Ориентировочно, на складе находится 88 тонн боеприпасов.

Спасатели готовы задействовать пожарный поезд и самолет для тушения пожара на арсенале Министерства обороны в Ичне Черниговской области.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в своем микроблоге Twitter.

"Провел заседание оперативного штаба. Все службы работают в усиленном режиме, готовы оперативно помогать людям. Вся техника, в том числе пожарный поезд и самолеты, в готовности", - сообщил премьер.

Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и местной власти быть постоянно на контакте с людьми, организовать места длительного размещения и быть готовыми начать отопительный сезон в Черниговской области.

"Главное - сохранить жизни людей, все что разрушено - мы восстановим", - добавил он.

По информации ГосЧС, по состоянию на 9:30 на территории склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности. В населенных пунктах, попадающих в зону возможного поражения, отключили электро- и газоснабжение.

"Территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га. Ориентировочно на складах находится 88 тыс. тонн боеприпасов... В настоящее время из зоны поражения эвакуированы около 12 тыс. человек. Информации о жертвах и пострадавших не поступало", - говорится в сообщении.

Напомним, ночью в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв боеприпасов на технической территории. Информация о чрезвычайном происшествии поступила около 3:30 от начальника 6-го арсенала (воинская часть А-1479).

В 20-километровой зоне вокруг склада с 4:22 закрыто воздушное сообщение. Также проводится эвакуация людей.

По состоянию на 7:00 утра интенсивность взрывов составляла 2-3 взрыва в секунду.

Темы: Владимир Гройсман, пожар на складе боеприпасов в Ичне
Рубрика: Общество