Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Чиновник Госгеокадастра задержан на Луганщине за получение 30 тыс. грн взятки, - Нацполиция. ФОТО

16 мая 16:53Источник:  Цензор.нет

В Луганской области за вымогание и получение взятки задержан сотрудник местного управления Госгеокадастра.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Главный специалист ГУ Госгеокадастра в Луганской области за непринятие мер реагирования на выявлении правонарушения земельного законодательства требовал от представителей бизнеса неправомерную выгоду.

Так, при проведении проверки субъекта хозяйствования чиновник выявил нарушения, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом Украины. Фигурант предложил решить вопрос за 70 тыс. гривен: о выявленном факте не сообщается вправоохранительные органы и составляется административный протокол с заранее ложными сведениями.

Во вторник, 8 мая, был задокументирован факт получения сотрудником Госгеокадастра части неправомерной выгоды - 30 тыс. гривен. Поняв, что его разоблачили, преступник начал убегать от правоохранителей и пытался осуществить наезд на военного прокурора. В дальнейшем было установлено, что злоумышленник оставил свой автомобиль и выехал за пределы города.

Несмотря на меры конспирации, правоохранители установили место нахождения фигуранта и его автомобиля.

14 мая злоумышленника задержали В тот же день ему было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Вымогательство за аренду земли на Харьковщине курирует руководитель местного Госгеокадастра Оберемок, - бизнесмен и волонтер Кожемяко

Во время проведения обыска автомобиля подозреваемого было изъято 30 тыс. гривен, которые он получил в качестве взятки. Следует отметить, что технический паспорт на автомобиль оказался поддельным.

Кроме того, что чиновнику инкриминируют совершение правонарушения, предусмотренного ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила на взятке 750 тысяч экс-руководителя инспекции Госгеокадастра в Полтаве. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/p3066417
Рубрика: Происшествия