Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Болтон об обмене между Украиной и РФ: Мы надеемся, что в будущем все больше украинских заключенных воссоединятся со своими семьями

9 сентября 3:02Источник:  ГОРДОН

США продолжают поддерживать народ Украины, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, комментируя обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

США ожидают, что в будущем больше украинцев, удерживаемых в РФ, будут освобождены. Об этом в Twitter 8 сентября заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, комментируя обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

"Этот обмен заключенными является основным событием. Мы надеемся, что в будущем все больше украинских заключенных воссоединятся со своими семьями. США продолжают поддерживать народ Украины", – написал он.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "первый этап" договоренностей между ним и российским президентом Владимиром Путиным выполнен. По словам Зеленского, дальше стороны будут двигаться "к освобождению всех пленных, а также продвигаться к концу войны на Донбассе".

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что на территории России и аннексированного Крыма остается более 110 незаконно удерживаемых украинцев.

Рубрика: Политика