Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Боевики трижды обстреляли позиции сил ООС на Донбассе

7 октября 15:11Источник:  REPLYUA

На востоке Украины в воскресенье, 7 октября в районе проведения операции Объединенных сил боевики осуществили три прицельных атаки по позициям украинских опорных пунктов. Как пишет replyua.net, об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

В частности, он отметил, что вражеские силы активно применяли артиллерию и минометы, запрещенные с договоренностями, достигнутыми в Минске. Согласно данным спикера МО, в направлении Луганска, а именно в районе населенного пункта Новолуганское, террористы выполнили огневой налет, применяя минометы 120-миллиметрового калибра. Украинские бойцы вблизи Крымского терпели атаку террористов со стороны временно оккупированного Желобка. В этом случае оккупанты двадцать минут обстреливали наших защитников из вооружения БМП.

Касательно Донецкого направления, то боевики с самого утра достаточно длительное время обстреливали позиции ООС вблизи Водяного, применяя артиллерийские системы 122-миллиметрового калибра, а также 120-миллиметровые минометы и вооружение БМП. В общем за текущие сутки, по данным пресс-центра Министерства обороны, вражеские силы выпустили по позициям ВСУ тринадцать мин 120-миллиметрового калибра и три артиллерийских снаряда 122-мм калибра. В результате обстрелов потерь в рядах ООС нет.

Рубрика: Политика