Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Боевики обстреляли Зайцево с тяжелой артиллерии

12 мая 10:00Источник:  LB.ua

О повреждениях пока не сообщается.

За прошедшие сутки, 11 мая, российско-оккупационные войска 50 раз нарушали Минские договоренности, из них 19 раз с применением тяжелого вооружения. В частности, боевики обстреляли населенный пункт Зайцево в Донецкой области. Об этом сообщает штаб ООС.

"Оккупанты в очередной раз, в нарушение норм Международного гуманитарного права, около 20.00 11 мая обстреляли из 120-мм минометов населенный пункт Зайцево", - говорится в сообщении.

Активные боевые действия продолжались на всех направлениях: ситуация оставалась сложной и контролируемой, сообщает штаб ООС.

В Луганской области в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Новозвановка интенсивность боев выросла с наступлением темного времени суток.

Более напряженная обстановка сложилась на донецком направлении, где круглосуточно продолжаются бои в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Каменка, Авдеевка, Опытное, Пески.

Активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели также в районах населенных пунктов Гнутово и Широкино на Мариупольском направлении.

В результате адекватного ответа, по данным разведки, уничтожено троих и ранено четырех оккупантов российско-террористических войск.

Во время боевых действий трех украинских защитников ранено, их эвакуировали в госпиталь. В течение текущих суток, 12 мая, потерь нет.

Напомним, вчера КПВВ "Марьинка" приостанавливал работу для недопущения провокаций со стороны боевиков.

Рубрика: Общество