Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Бэнкси показал, как подготовил жесткий розыгрыш с самоуничтожением картины на аукционе: зрелищное видео

7 октября 16:16Источник:  ONLINE.UA

История с нашумевшей картиной всемирно известного художника Бэнкси, которая самоуничтожилась на аукционе, набирает обороты. Как оказалось жесткий розыгрыш будущих владельцев полотна подготовил сам Бэнкси.

Художник опубликовал на своей странице видео, как тайно встроил шредер в раму картины, который сработал сразу же после того, как ее купили за 1,4 млн долларов, сообщает ONLINE.UA.

На кадрах видно, как в рамку картины перед тем, как в нее было помещено полотно, встраивают шредер. Устройство настолько тщательно замаскировали, что никто не мог догадаться о его существовании, пока он не сработал на глазах сотен людей.

Эксперты убеждены, что после такого розыгрыша картина Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" станет гораздо дороже. Он считают, что ее владелец стал настоящим счастливчиком — ведь после устроенного Бэнкси перформанса с самоуничтожением цена картины стала не менее 2 млн фунтов.

"Теперь, когда она находится в измельченном состоянии, это уже часть истории искусства, и мы считаем, что Бэнкси добавил, как минимум, 50% к ее стоимости. Возможно даже, что цена работы поднялась настолько, что она уже стоит более 2 млн фунтов", — уверяют эксперты.

Как Бэнкси подготовил перформанс с самоуничтожением картины (видео):

Ранее ONLINE.UA публиковал видео самоуничтожения картины Бэнкси после того, как ее продали на аукционе Sotheby’s за 1,4 млн долларов.

Рубрика: Культура
читайте также