Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Азербайджан заявил о 12 погибших в результате ракетного удара по Гяндже

17 октября 10:51Источник:  LB.ua

В Армении говорят, что азербайджанскую территорию не обстреливали.

Азербайджан заявил, что в результате ракетного обстрела со стороны вооруженных сил Армении по городу Гянджа в ночь на субботу погибли 12 человек, более 40 человек получили ранения, - сообщили в Минобороны страны.

Отмечено, что две ракеты попали в жилые кварталы около 1 часа ночи. В результате повреждены 20 домов, пять домов полностью разрушены, повреждены несколько транспортных средств.

На месте продолжаются поисково-спасательные работы.

Заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев написал в твиттере, что удар по Гяндже нанесен оперативно-тактическим ракетным комплексом "Эльбрус" (SCUD). Такой вывод, по его словам, был сделан по фрагментам ракеты, обнаруженным на месте падения снаряда.

Кроме того, Минобороны Азербайджана сообщает об обстреле крупного промышленного города Мингечаур, который находится в 100 км от линии фронта. Согласно сообщению, около 1:00 ночи вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар, ракеты были обезврежены силами ПВО Азербайджана.

В Министерстве обороны Армении заявление Баку об обстреле территории Азербайджана опровергли.

"С территории Армении или со стороны ВС Армении в направлении Азербайджана не было открыто ни одного огня", - написала на своей странице в фейсбуке спикер армянского Минобороны Шушан Степанян.

Напомним, 27 сентября на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, который контролируется Арменией, возобновились активные боевые действия.

10 октября по итогам переговоров в Москве стороны договорились о прекращении огня. Переговоры продолжались 10 часов. В результате стороны сошлись на четырех пунктах. В частности, режим прекращения огня должен был начаться в 12:00 в субботу, 10 октября. Через час после его начала Армения и Азербайджан обвинили друг друга в срыве перемирия.

По данным ООН, с начала возобновления активных боевых действий 27 сентября в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях погибли более 50 гражданских лиц.

Темы: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, обстрелы, погибшие
Рубрика: В мире