Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Алиев заявил, что Азербайджан взял под контроль город в Карабахе

17 октября 15:45Источник:  Gazeta.ua

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская армия захватила города Физули в Нагорном Карабахе и 7 сел района.

"Город Физули освобожден от оккупации, Физули - наш Карабах - это Азербайджан! Сердечно поздравляю весь азербайджанский народ по этому случаю! За тридцать лет армянской оккупации в Физули не осталось ни одного целого здания, разрушенны наши религиозные памятники. Армяне снимали кровли домов, сносили оконные рамы. Физули является свидетелем армянского фашизма", - сказал Алиев, пишет Sputnik.

Генпрокуратура Азербайджана заявила, что общее число жертв среди мирного населения Азербайджана в результате обстрелов армии Армении до полудня 17 октября достигло 60 человек.

В субботу утром Азербайджан заявил, что в результате обстрела в ночь на субботу Арменией второго по величине азербайджанского города Гянджи 12 человек погибли и более 40 получили ранения.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что в направлении Азербайджана со стороны Вооруженных сил Армении не велось любого вида огня. Она также заявила, что силы Азербайджана возобновили ракетные удары по мирным поселениям.

Рубрика: В мире