Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Алиев на встрече с Шойгу рассказал о наемниках в Карабахе: Армения их активно использовала

21 ноября 17:01Источник:  Диалог.UA
Глава Азербайджана сообщил министру обороны России о фактах присутствия наемников с армянской стороны в ходе боев в Нагорном Карабахе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о фактах присутствия иностранных наемников в ходе боев за Нагорный Карабах.

Об этом сообщает пресс-служба главы Азербайджана, передает Диалог.UA.

Российская делегация отправилась в Азербайджан после официального визита в Армению. Лидер Азербайджана сообщил министру обороны России о том, что Баку располагает многочисленными фактами присутствия наемников из других государств в ходе боев в Нагорном Карабахе.

Алиев отмечает, что Азербайджан имеет в наличии паспорта граждан Франции, Ливана, Канады, Грузии, США и других государств. Также, по словам Алиева, Баку обладает фото и видеоматериалами, которые подтверждают факт участия в боях на стороне армян иностранных наемников.

"Армения активно использовала иностранных наемников. Часть этих людей имеет армянское происхождение, часть не имеет. Однако основной сути вопроса это не меняет, ведь участие иностранных наемников со стороны Армении является недопустимым", - заявил Алиев.

Напомним, ранее Ильхам Алиев высказался о слабости Армении и отставке Никола Пашиняна с поста премьер-министра. Он заверил, что Армения с позором покинет Карабах.

Мы также сообщали о том, что во время встречи главы МИД России Сергея Лаврова и премьер-министра Армении Никола Пашиняна присутствовал армянский флаг, но отсутствовал российский.

Читайте также: министры обороны России и Армении подписали документы, которые регламентируют совместную деятельность в Нагорном Карабахе.

Автор - Евгений Устименко
Рубрика: Политика