Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Акции связанных со скейтбордингом японских компаний выросли после победы японцев на Олимпиаде

27 июля 7:48Источник:  ГОРДОН

Акции ряда японских компаний, связанных со скейтбордингом, выросли после того, как Япония победила на соревнованиях по скейтбордингу на Олимпиаде 2020. Об этом 26 июля сообщило агентство Bloomberg.

25 июля в Токио прошли первые в истории Олимпиады мужские соревнования по скейтбордингу. В них "золото" завоевал 22-летний японец Юто Хоригомо.

На следующий день состоялись женские соревнования, "золото" и "бронзу" в них взяли еще две японки – 13-летняя Момидзи Нисия и 16-летняя Фуна Накаяма.

После этих побед акции японской компании Morito Co., занимающейся распространением скейтбординга, выросли на 12%.

Кроме того, акции компании-владельца соцсети Mixi, чье подразделение спонсирует обладателя золота Хоригомо, продемонстрировали наибольший за семь недель рост – 2,8%.

Рост акций наблюдался даже косвенно у компаний, напрямую не связанных со скейтбордингом. Так, акции компании-торговца замороженными морепродуктами Hohsui Corp. подскочили на 9,5%, а объем торговли ими на 4000% превысил средние дневные показатели последних трех месяцев. Здание и логотип этой компании были хорошо видны на заднем фоне церемонии награждения медалями скейтбординга Нисии и Хоригомо в парке городского спорта Ариаке в Токио.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 год. Они проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа.

Сейчас в медальном зачете лидируют США – у них восемь золотых, три серебряные и восемь бронзовые медали. На втором месте Япони, на третьем – Китай. Украина делит 42 место с Казахстаном и Германией, у нее три "бронзы" – в женском дзюдо, в мужском фехтовании и в стрельбе из пневматического пистолета.

Рубрика: Экономика
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.