Все новости Политика Экономика Происшествия Технологии Общество В мире Регионы Спорт Культура Шоу-бизнес   Архив новостей О проекте Обратная связь

Акции Кернел продолжили падение

28 июля 16:16Источник:  УНН

КИЕВ. 28 июля. УНН. На Варшавской фондовой бирже (WSE) вновь снизились котировки акций одного из крупнейших операторов на рынке масла — агрохолдинга “Кернел”, передает УНН со ссылкой на WSE.

За минувшие сутки котировки акций “Кернел” упали на 0,91% — с 49,5 злотых до 49,05 злотых.

За последние 6 месяцев котировки акций “Кернел” упали на 9,33%.

Кроме того, акции агрохолдинга “Кернел” безуспешно торгуются на Украинской бирже — никто не покупает.

Так, в период с 17 по 27 июля не было ни одного желающего купить акции украинского агрохолдинга.

Дополнение

Одновременно тяжбы в международных судах с Михаилом Стадником создают риск дефолта “Кернел”. Однако у Веревского об этом не информируют на Варшавской бирже.

Добавим, что кроме финансовых, агрохолдинг “Кернел” несет и репутационные потери. На компанию Веревского массово жалуются фермеры из разных регионов Украины, обвиняя в махинациях.

Но наиболее резонансным стало заявление вдовы покойного нардепа Валерия Давыденко Людмилы о причастности людей Веревского к захвату их семейной агрокомпании “Агродом” в Черниговской области.

У Веревского обвинения отрицают, но объяснить зачем создали клон на компанию Давыденко, с таким же названием, но незаметной точкой в конце (“Агродом.”) — не могут. УНН был свидетелем событий, когда пайщики чуть не избили людей Веревского, когда узнали о махинациях.

Рубрика: Экономика
Сайт ng24.info собирает и публикует материалы в полностью автоматическом режиме. Все права принадлежат их владельцам. В любой конфликтной ситуации обращайте через форму обратной связи.